您当前的位置: 首页 > 对外交流
蒙古国乌兰巴托市代表团访问我市

5月13日至17日,国际友好城市蒙古国乌兰巴托市卫生局代表团一行8人访问我市。

14日上午,代表团与市卫健委相关人员进行了座谈交流。市卫健委党组书记云文清首先介绍了呼市卫生健康事业发展情况,在回顾两市卫生交流成果时他提到,近年来赴呼就诊的乌兰巴托市患者不断增多,通过我市特色医疗技术为蒙古国脑病、风湿病、心脑血管病等患者提供了全面的诊疗,疗效明显,得到蒙古国患者的一致好评。他还表示,今后将继续结合双方医疗优势,与蒙古国开展技术人员交流、短期培训、远程诊治等,以务实合作造福两市人民。蒙方代表团团长、乌兰巴托市卫生局局长勒•特木日巴特尔对呼和浩特市政府支持推动两市卫生领域交流合作表示感谢,并介绍了乌兰巴托市卫生局职能及所属医疗机构。他提出,希望与呼市卫健委加强合作,促进两市相关医院的业务交流,实现医疗资源共享,共同发展传统蒙医药事业。

代表团访呼期间还参观了市蒙中医院、第一医院、口腔医院、和林县医院和社区医院。

今年是中蒙建交70周年,为切实落实两国签署的《中蒙建交70周年纪念活动计划》,不断深化各领域交流合作,我办将充分发挥外事归口管理职能,依托友城优势,积极组织专业部门开展互访交流活动,不断增进与蒙古国相关城市、地区在各领域的深入合作,为庆祝中蒙建交70周年做出不懈努力。