您当前的位置: 首页 > 信息动态 > 机关党建
市外事办召开2022年党建和党风廉政建设工作部署会

2022年5月20日,市外事办召开党建和党风廉政建设工作部署会,办党组书记、主任侯志慧主持会议,外事办全体干部职工参会。

会议传达学习了十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、自治区第十届纪律检查委员会第七次全体会议精神、呼和浩特市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议精神及2022年市直机关党的建设工作会议精神,通过了《市外事办2022年党风廉政建设和反腐败工作实施方案》,并对外事办2022年党建和党风廉政建设工作作出了部署。

侯志慧在部署讲话中强调,新的一年要有新的气象,外事办全体干部要走在前做表率,深入学习领会纪委全会精神,要在学懂弄通做实上下功夫。一是在推进党建工作高质量发展上再发力。以“最强党支部”示范点建设为抓手,全力推动机关党的建设走在前、干在先、作表率。二是在推进机关作风建设上再出发。以开展集中治理党内政治生活为契机,以更大力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把班子锻造得更加坚强有力。三是在着力提升外事干部本领上再突破。聚焦主责主业,在“着力提升专业能力水平、着力转变工作作风、着力为群众办实事”上下功夫,把队伍建设的更加过硬、更有力量、更有作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,办党组成员和党员干部签署了廉政承诺书。