呼和浩特市与韩国首尔特别市冠岳区友好城市交流
日期:2016/1/27


 

    我市从2000年6月与韩国首尔特别市冠岳区就建立友好交流关系达成意向以来,在政府间、议会间保持了较频繁的交流,在经济、文化、教育及旅游方面进行了良好的合作。在双方的努力下两市区的友好关系得到不断发展。
    2012年8月,韩国首尔特别市冠岳区代表团访问呼和浩特市,正式交换了秦义市长与冠岳区区厅长柳钟珌签署的两市区《缔结友好城市关系协议书》;2013年5月,狄瑞明副市长率团赴韩国冠岳区参加了冠岳区山踯躅节,冠岳区区厅长柳钟珌会见了我市代表团,互换了两市区《缔结友好城市关系协议书补充协议》,并与冠岳区工商会10多位企业家座谈,在食品添加剂、婴幼儿用品、职业培训、电子信息等方面进行了经贸合作洽谈,两市区的友好关系进入了一个崭新的发展阶段,并以此为契机,进一步深化两地区的友好交流,促进双方经济社会共同发展。
    2013年7月,冠岳区代表团一行12人访问呼和浩特市,参加我市举办的“一会两节”活动并在会展中心的国际展区设展位,向呼和浩特市市民展示冠岳区风采。代表团在呼期间,人大主任云公和及狄瑞明副市长分别会见代表团一行,进一步加深了两市区之间的友好交往。