2015年呼和浩特市国际青少年交流活动圆满完成
日期:2016/1/27


 

    蒙古国乌兰巴托市和俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市是我市的国际友好城市,根据双方2015年度友好城市交流计划,呼和浩特市人民对外友好协会于今年暑期组织呼和浩特市青少年友好访问团分别赴蒙古国乌兰巴托市和俄罗斯乌兰乌德市开展为期一周的国际交流活动。蒙古国乌兰巴托市和色楞格省也于7-8月分别组织青少年代表团来我市进行了交流访问。
    蒙古国乌兰巴托市和色楞格省青少年代表团访问我市期间,得到了刚布和副市长和市外办、教育局相关领导的亲切会见,参观了内蒙古博物院、青少年活动中心、伊利工业园等地,深入了解了我市历史、文化、社会经济发展、城市园林绿化、节能环保等多方面情况,并赴我市学生家庭进行“一对一”交流体验。
    我市青少年在蒙古、俄罗斯期间,受到了乌兰巴托市、乌兰乌德市政府的热情接待,安排参观了当地的博物馆、纪念馆等文教名胜和优秀中学,参加了形式多样、丰富多彩的联谊活动,并赴市民家庭进行互动式体验。在俄罗斯乌兰乌德市,我市学生还参加了当地的“野外生存夏令营”活动,与俄罗斯青少年共同体验野外体能锻炼和生存训练,促进了两市青少年的相互了解和友谊。
    我市自1998年与国际友好城市开展青少年交流活动以来,陆续与日本、蒙古、韩国、俄罗斯的友好城市开展了青少年互访交流活动。青少年对外交流是对外民间交往的重要组成部分,这些活动为我市青少年开展国际交流搭建了广阔的平台,使青少年成为了增进我市与国际友城间友谊的纽带,促进了我市与国际友好城市间的关系不断发展。