美国洛杉矶郡
日期:2016/1/28

003.jpg    
   

 

    美国洛杉矶郡1850年2月18日建立, 是美国第一人口大郡,洛杉矶郡人口达到1040万,面积为12308平方公里,加里弗尼亚州大约27%的人居住在洛杉矶郡。
    洛杉矶郡管理委员会于1852年经州立法机关批准成立,是该郡的管理机构。五位郡政长官每四年由其所属的区选民投票选举产生。
    洛杉矶郡内共有88个城市,每个城市都有其各自的议会。2003-2004年度该郡的预算约为171.27亿美元,其中26%的收入来自州,30%来自联邦政府,15%来自财产税,其余29%来自其它渠道。这些预算的最大份额—27%用于社会服务,20%用于公共维护,25%用于医疗服务。
    该地区经济已发展成一个全方位的多元化市场,广泛具备各种含高等教育、原创、及设计和技术创新等核心竞争优势。洛杉矶郡享有世界 “创意之都”的美誉,世界一流的电影制片厂、电视网、视频游戏开发商及出版商、音乐行业、艺术家、生产商和经销商统统都以此地为家。洛杉矶还比美国其他郡具有更多创意机构设施和从事此行业的就业人数。
    1998年10月2日,美国加利福尼亚州洛杉矶郡与呼和浩特市正式结为国际友好城市。