俄罗斯乌兰乌德市
日期:2016/1/28

005.jpg

 


   
    乌兰乌德市是俄罗斯布里亚特共和国首府,是西伯利亚和俄罗斯远东地区的最古老的城市之一,位于被联合国教科文组织归为世界文化遗产的贝加尔湖东南部75公里。城市面积365平方公里。
    乌兰乌德市人口41.6万(2013年1月1日统计),是俄罗斯第46大城市。该市是近100个民族的聚集地,人口平均年龄为34岁。在俄罗斯的68个城市中位居第15位,被誉为最适合人类居住的城市。布里亚特共和国和乌兰乌德市拥有独一无二的旅游资源,据统计,每年有25万游客来到乌兰乌德旅游观光。其中最著名的是旅游资源是含有全球20%淡水的贝加尔湖。另外,位于苏维埃广场的列宁纪念碑是乌兰乌德市最为著名的风景名胜之一。在布里亚特共和国的所有旅游路线的始发站均为乌兰乌德市,因而乌兰乌德被誉为布里亚特共和国的缩影。
    2000年12月10日呼和浩特市与乌兰乌德市缔结国际友好城市关系。