出国(境)注意事项
日期:2016/2/18

出国(境)注意事项


    出发前的准备:
    1、请务必带齐护照、身份证、机票、个人旅行用品,准备时到达集合地点集中,并在胸前佩戴好旅行团团章,以便领队识别。

    2、由于环保意识,境外酒店往往没有一次性用品,请游客自备毛巾、牙刷、牙膏、茶叶、拖鞋及个人常用必备药品等。准备衣物一定要注意世界各地天气预报,旅行着装除特殊场合有要求外,应以轻便舒适为主。

    3、其他应带物品:雨伞、相机、胶卷等。

    4、事先将托运和手提行李分好,建议您使用带轮子的行李箱,以方便随身携带。大件行李免费托运20公斤(超重需自付现金),手提生李不得超过两年,国外个别航空公司只限一件,规格不超过56CM×36CM(22×12×19)为准,抵目的地后,先取回托运行李,后过海关。
    出境:
    出境允许携带货币:每人限带人民币现金不超过6000元,外币方面,港币每人不超过8,000元,或美金每人不超过2,000元。中成药价值人民币300元、工艺品价值人民币1000元以下,免税烟一条,酒一瓶。摄像机、高级照相机必须在海关申报,以免返种时过关要上税。
    过关:
    集体出境过关,要听从领队指挥,不要私自行动。切记不要帮助陌生人带行李,以防被人利用。出境前防疫费用自付。请注意各国海关关于出入境的规定。各国出入境卡均可领队协助填写。 要放在手提包内。