蒙古国乌兰巴托市
日期:2016/2/18

001.jpg   

                                                                                                             (国家宫)

    乌兰巴托市是蒙古第一大城市,是蒙古国首都和全国的文化、科技、工业和交通中心。乌兰巴托市距中国边境718公里,距俄罗斯边境542公里。人口已超过100万,占全国人口的56%。首都乌兰巴托市的气候温差悬殊,属大陆性高寒气候,冬季长而寒冷,年平均降水280毫米。乌兰巴托文教程度远远高于蒙古其他各地,学校众多。有官方的蒙古国立大学、蒙古艺术大学、蒙古科技大学、蒙古农牧业大学及私立高等院校有百余所。还有100多所综合性中等学校。佛教著名寺院甘丹寺、博格多汗博物馆、乔金扎玛博物馆等30家博物馆在国内外享有盛誉。
    呼和浩特市与乌兰巴托市于1991年12月10日正式缔结为国际友好城市关系,呼和浩特市成为乌兰巴托市与外国建立的第一个国际友城。