呼和浩特市青少年友好交流团与蒙古国乌兰巴托市青少年友好交流代表团开展交流互访活动
日期:2016/8/24

呼市代表团在乌兰巴托市政府门前留影_副本.jpg

2016年,我市与蒙古国乌兰巴托市青少年交流互访活动于7月下旬至8月上旬开展。

乌兰巴托市青少年代表团于7月19日至25日到访我市。20日下午,市政府外事办丁纯主任会见了代表团,并向代表团详细介绍了呼和浩特市的历史文化与社会发展概况,还就城市建设、绿色发展等方面的问题与代表团进行了交流。在呼期间,乌兰巴托青少年代表团赴我市土默特中学参观交流,蒙方学生了解了土校的教育理念、发展历史及教学成果,并一对一走入土校学生家庭,零距离体验中国的家庭生活;代表团还参观了中蒙友谊林、内蒙古博物院、城建规划展览馆、伊利集团及乳业博物馆、青少年活动中心等地,赴回民区乌素图采摘感受新农村的建设和变化。通过这些活动,乌兰巴托青少年全方位感受到了我市经济社会和文化教育事业的发展建设。

我市青少年代表团于8月10日至8月15到访乌兰巴托市。在乌兰巴托期间青少年代表团参观了国家博物馆、益智魔术馆、青少年手工制作中心和乌兰巴托国家森林公园。

我市与蒙古国乌兰巴托市于1991年缔结国际友好城市关系,1998年开始互派代表团开展交流访问。2016年恰逢两市结好25周年,通过青少年互访交流,进一步增进中蒙两国青少年间的了解和友谊,推动双方在各领域的合作交流。