呼和浩特市人民政府外事办公室 深入基层开展“抓党建促脱贫”主题党日活动
日期:2017/5/26


 

 为深入贯彻落实市委、市政府关于扶贫开发工作的总体部署,切实做好扶贫工作,5月18日,办党组书记李红同志带领全办党员先后赴和林县南夭子村和闫城营村,开展“抓党建促脱贫”主题党日活动。

闫城营村集体合影_副本.jpg

期间,李红书记分别与村两委班子和我办派驻南夭子村“第一书记”亲切座谈,听取了两村党建和精准脱贫情况的汇报,李红书记充分肯定了他们的工作成果,鼓励他们立足本村实际,在精准扶贫上创新思路,争取取得更大的实效。同时就下一步两村脱贫致富提出了几点思路:一是立足南夭子村当地绿色农产品特色,依托我办外事资源优势,为当地绿色农产品打开销路;二是基于闫城营村临近和林新机场优势,积极推进发展“农家乐”经济。


李红主任捐助党建书籍_副本.jpg

李红书记还围绕“推进基层党组织学习教育常态化制度化,打造基层党建‘全面进步全面过硬’”给两村党员和我办党员上了生动的党课。她在讲党课中重点强调,一要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不折不扣抓好习近平总书记重要指示和有关会议精神的学习传达。二要推动“两学一做”相关政策制度上墙,打造基层党建品牌,利用微信、远程教育平台、送学等多种形式实现党员教育全覆盖。三要优化党员结构,落实党员积分制管理,真正发挥党员先锋带头作用。并向两村村支部赠送了“两学一做”系列丛书共20本。

李红主任慰问困难老党员白开元_副本.jpg

会后,在“第一书记”李思绎同志的带领下,李红书记带领我办工作人员入户慰问了86岁的困难老党员白开元,在看到老党员身患重病,瘫痪在床,他6个月大的孙女因为母亲去世没有奶粉吃,饿的嗷嗷大哭时,李红书记抱起孩子,慷慨解囊,以个人的名义出钱给孩子买奶粉,并给老党员一家捐助了米、面和油。

   自开展扶贫工作以来,外事办党组高度重视,积极组织实施,不断深化“第一书记”村、单位联系帮扶村和“一对一”精准扶贫村的帮扶工作,集众智、聚合力,努力实现对困难群众“一对一”帮扶的常态化。下一步,我办将进一步发挥全办党员干部合力,明确细化脱贫攻坚的时间表、路线图,扎实推进结对帮扶“一对一”机制,创新扶贫思路,推动促脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。