“一带一路”国际艺术巡展·巴黎站展览取得圆满成功
日期:2017/9/5


微信图片_20170905161649.jpg

8月16日,由呼和浩特市人民政府外事办公室、法国巴黎十区政府、法国中法艺术交流协会共同主办的“一带一路”国际艺术巡展·巴黎站展览在法国巴黎十区政府大厅隆重开幕。这次活动是呼和浩特市人民政府外事办公室主动融入和服务“一带一路”建设,策划并推出的以开展民间交流活动促进两国文化融通与共享的一场大型活动。

中国驻法使馆文化处李少平公参、领事部李成元一秘,巴黎十区区长雷米·费侯、法兰西学院通讯院士高立昂以及旅法侨界各侨团侨领、中法艺术家200余人出席开幕式。我市包括韩欣潮在内的12位优秀艺术家们携80余幅绘画作品参加了展览。

中国驻法使馆文化处李少平公参对此次活动表示了高度赞誉,并对组织和参与活动的各级政府部门、侨界侨领和各位艺术家表示感谢。李少平公参表示,此次巡展活动拉近了中国呼和浩特与法国巴黎十区的距离,进一步促进了呼和浩特与巴黎十区的交流合作。

巴黎十区费侯区长感谢此次巡展对巴黎十区多元文化发展交融所做的努力和贡献,特别是为中法文化、经济等多领域交流所付出的努力。费侯区长表示,这次世界艺术之旅选择了巴黎十区政府他感到非常荣幸,今后将借助“一带一路”发展良机,带动巴黎十区与中国呼和浩特的交流合作。

巡展期间,呼和浩特市对外友好交流中心主任武军与中法艺术交流协会会长侯玉霞签署了合作备忘录,双方将就今后共同致力于开展丰富的文化交流活动,以文化交流互鉴推动中法两国地区间开展各领域的合作方面达成了一致共识。

按照计划,9月27日呼和浩特市对外友好交流中心还将与中法艺术交流协会在内蒙古美术馆举行“一带一路”世界艺术巡展·中国站展览-暨向内蒙古自治区成立70周年献礼展。之后将利用两年时间在“一带一路”沿线国家和地区举办国际艺术巡回展览。通过艺术巡展,致力提高呼和浩特的国际影响力,同时促进我市与“一带一路”沿线国家和地区的交往,并推动我市企业对外发展和产业对接合作。