“相知相伴”音乐会及“腾飞中的呼和浩特”图片摄影展在日本大阪举行
日期:2017/12/22

 

为纪念中日邦交正常化45周年,进一步宣传我市经济社会发展情况,加深我市与日本的文化交流,推动我市文化产品走出国门,由呼和浩特市人民对外友好协会和日本国际音乐之声协会联合举办的“相知相伴”纪念中日邦交正常化45周年音乐会及“腾飞中的呼和浩特”图片摄影展于2017年12月15日在日本大阪府丰中市举行。

C:\Users\lenovo\Desktop\寰崥鍥剧墖\5.jpg

C:\Users\lenovo\Desktop\寰崥鍥剧墖\4.jpg

此次活动得到了中国驻大阪总领事馆、日本丰中市政府、日中文化交流协会、大阪府日中友好协会和大阪华侨总会等中日两国的相关机构和组织的大力支持。中国驻大阪总领事馆李天然总领事,呼和浩特市委常委、副市长蔡裕东为音乐会发来贺词。中国驻大阪总领馆副总领事刘磊、丰中市市长浅利敬一郎、日本国际音乐之声协会理事长山内富美子和我市对外友好协会副会长李公革分别代表双方在音乐会上致辞。包括中国驻大阪总领事馆、大阪华侨总会及日本相关组织的代表和普通市民在内的近400名两国观众观看了演出和图片摄影展。

C:\Users\lenovo\Desktop\寰崥鍥剧墖\6_鍓湰.jpg

中日两国艺术家为观众献上了一场精彩的演出,尤其是由呼和浩特市民族演艺集团组织的中方演员,为丰中市民展现了具有我市独特文化特色的异彩纷呈的表演。

“腾飞中的呼和浩特”图片摄影展是我市首次在日本大阪地区举办,对宣传我市经济社会发展取得的成就,推动双方交流合作,起到了非常积极的作用。

访日期间,我市代表团还拜访了中国驻大阪总领馆和丰中市政府,分别就对我市扩大与大阪的进一步交流合作、争取总领馆的支持和深入开展与丰中市在文化、艺术及教育等领域的交流与合作进行了探讨和座谈。

此次活动对于开展中日民间艺术团体在文化艺术领域的交流,并以此带动和促进其他领域的合作具有重要的意义。