我市两项涉侨工作首获“国字号”荣誉
日期:2018/1/8


 

近日,我办申报的呼和浩特留学人员创业园被国务院侨办评为“2017年度全国为侨公共服务示范单位”,成为全国首批80家为侨公共服务示范单位之一,也是全区唯一一家授牌单位。同时,我办推荐上报的内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司成功入选国务院侨办第五批重点华侨华人创业团队,成为我市首家入选的侨资企业,其团队负责人李喜和增补为中国侨商会科技创新委员会委员。这两项国字号荣誉,彰显了我市侨务工作新发展、新作为。

党的十九大报告对新时期做好侨务工作提出了新要求和新目标。建立为侨公共服务体系,涵养侨资侨源,丰富为侨服务举措是侨务工作适应新形势,提高为侨服务积极性和主动性的现实需要。下一步工作中,我办将坚持从实际出发,紧紧围绕中心工作,深挖侨务资源优势,创新工作方法,鼓励和引导广大华侨华人专业人士回国创业创新,不断推动我市侨务工作实现新突破。