我办开展春节为侨送温暖慰问活动
日期:2018/2/11

2018年新春来临之际,根据国侨办及自治区侨办春节送温暖慰问活动工作安排,我办于2月6日至8日组织开展为归侨侨眷送温暖慰问活动,走访慰问了部分困难归侨侨眷、优秀归侨侨眷代表,并赴获国侨办重点华人华侨创业团队荣誉的内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司座谈,为他们送去了新春祝福。

在慰问困难归侨侨眷时,我办副主任李公革与他们亲切交谈,询问了健康状况和生活困难情况,并送去慰问金,祝他们度过一个祥和欢乐的春节。走访优秀归侨侨眷代表时,李公革代表市侨办向他们致以新春祝福和节日问候,对他们为家乡发展作出的贡献给予肯定和赞扬。与赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司座谈交流期间,了解了企业发展规划和产品研发情况,希望涉侨企业继续涵养侨务资源,在新的一年再创佳绩,为我市社会经济发展作出新的贡献。

本次慰问活动涉及困难归侨侨眷、归侨侨眷优秀代表、海外重点人士在国内的眷属及对国内有突出贡献的侨界知识分子等共计24户/人,送去慰问金2.5万元,使广大归侨侨眷切身感受了党和政府的关心和爱护,增进感情,密切联系,进一步提升了我市侨务工作影响力。