首届呼和浩特国际青少年夏令营在呼成功举办
日期:2018/8/20


微信图片_20180818162840.jpg


    为进一步推动呼和浩特与国际友好城市青少年之间的交流,展示“塞上青城”---呼和浩特的风貌,弘扬蒙古民族博大精深的历史文化与传统,811日至15由呼和浩特市政府外事办公室主办的首届呼和浩特国际青少年夏令营在呼举行。

640.webp (1).jpg

内蒙古自治区外事办公室友协处处长孙宝山出席开营仪式并讲话,呼和浩特市政府副秘书长田雨及市教育局、市妇联相关领导出席开营仪式,开营仪式由呼和浩特市人民政府外事办公室主任李红主持。

640.webp.jpg

(市外事办主任李红宣布首届呼和浩特国际青少年夏令营正式开营)


开营仪式上,来自韩国首尔特别市冠岳区和蒙古国乌兰巴托市的代表分别发言,分享了他们对我市的良好印象和对本次活动的美好期待,双方交换了礼物并合影留念。

微信图片_20180818163713.jpg

(韩国首尔特别冠岳区代表团朴仁发言)

微信图片_20180818163717.jpg

(蒙古国乌兰巴托市代表团玛·恩和吉日噶拉发言)

    在接下来的几天里,来自蒙古国乌兰巴托市和韩国首尔特别市冠岳区与我市共计50余名青少年在呼和浩特共同参观、学习并参与了丰富多彩的户外活动,体验呼和浩特及草原文化的魅力。活动激发了孩子们认识呼和浩特的兴趣,也进一步增进了国际友城青少年间的纯真友谊。

微信图片_20180818162843.jpg


(孩子们在赛罕区民族中学参观学习)

微信图片_20180818162817.jpg

(孩子们在我市青少年家中学习蒙古厨艺)

微信图片_20180818162828.jpg

(孩子们在草原)

微信图片_20180818162824.jpg

(学习熬制蒙古奶茶)

微信图片_20180818162821.jpg

(祭敖包)

微信图片_20180818162900.jpg

(蒙古服饰表演)

据了解,我市自1987年以来,先后与日本冈崎市、蒙古国乌兰巴托市、美国洛杉矶郡、俄罗斯乌兰乌德市、韩国首尔特别市冠岳区建立了友好城市关系,并与各友城在经贸、人文领域开展了富有成效的合作。在友城发展的进程中,青少年互访交流发挥了积极的作用,已成为增进双方人民互了解和增进友谊的重要桥梁。此次首届国际青少年夏令营的成功举办为今后举办国际友城青少年交流活动营造了良好开端,让我们共同期待明年再相聚!