蒙古国驻呼总领馆新任领事到访我办
日期:2019/8/13

2019年8月9日,呼和浩特市人民政府外事办公室李红主任会见了新任蒙古国驻呼总领馆钢图拉嘎领事,双方进行了工作交流。

微信图片_20190812150730.jpg

红主任首先祝贺钢图拉嘎先生荣任蒙古国驻呼总领馆领事。并表示为落实中蒙两国元首关于发展两国关系的共识,庆祝中蒙建交70周年,进一步扩大我市与蒙古国在各领域的交流与合作,今年我市在乌兰巴托市举办了“呼和浩特日”活动,组织青少年互访;接待了色楞格省省长,并与色楞格省签署了建立友好城市意向书。对蒙关系是我市对外交往中最重要的关系之一,希望钢图拉嘎领事在

领馆与我市多年来建立的良好关系基础上,继续对我市与蒙古国在各领域的交流合作予以支持和帮助。

钢图拉嘎领事表示要与包括呼和浩特市外事办公室在内的中方有关部门继续保持密切、良好的关系,以落实两国国家元首确定的事项,推动“发展之路”同“一带一路”倡议对接,在更广阔的领域开展合作。蒙古国与中国相邻,双方往来与合作密切,今年为庆祝中蒙建交70周年两国制定了70项纪念活动方案,其中在内蒙古已经实施了20余项,还有一些大活动在筹备中,包括 9月份将要举办第三届“中蒙博览会”等,上述活动将进一步促进双方友好关系发展。

李红主任还与钢图拉嘎领事就领馆馆舍等事项交换了意见。