日本大阪府丰中市代表团一行访问我市
日期:2019/8/26

      8月22-25日,日本国际音乐之声协会理事长山内富美子率大阪府丰中市代表团一行8人访问我市。22日下午,市外事办主任、市友协常务副会长李红在市政府会见了代表团。

 微信图片_20190826142740_副本.jpg

       李红主任在会见中首先对山内女士一行来呼表示热烈欢迎。她表示:自2009年以来,在山内女士的大力推动下,我市与日本大阪在文化和教育等领域进行了多次互访,取得了丰硕的成果。为了感谢山内女士在我市与日本的交往中所做的贡献,2018年,呼和浩特市人民对外友好协会已聘任山内富美子女士为顾问。此次山内女士再次来访,希望可以进一步深化呼和浩特市与日本大阪在教育文化等领域的交流合作。李红主任还向代表团介绍了呼和浩特市经济社会发展情况。

 微信图片_20190826142731_副本.jpg

       山内富美子女士对李红主任的热情接待表示感谢。此次她带来了大阪府丰中市长的来信,并转述了新任丰中市长希望继续推进与呼和浩特市友好往来的意愿。她还表示:丰中市各界朋友也非常高兴来到呼和浩特参观访问,希望今后能够与呼和浩特市加深友好合作,推动双方在文化教育及养老看护等领域的务实合作,实现共赢。

       代表团访呼期间,还与回民区政府相关领导举行了座谈,在参观了乌兰夫纪念馆和回民区图书馆后,代表团一行还与灵音翔乐音乐学校的师生进行了友好交流。