冯玉臻分别会见韩国蔚山市、冠岳区代表团
日期:2019/9/10

96日,市委副书记、市长冯玉臻分别会见了前来参加第三届中蒙博览会的韩国蔚山市、冠岳区代表团一行,双方就进一步加强合作,深化友好往来进行了亲切友好的交流。

会见中,冯玉臻首先代表市委、市政府对蔚山市经济振兴院事务局局长金钟喆和冠岳区议会议长王井顺及其代表团成员到呼和浩特表示热烈欢迎,并就呼和浩特经济社会发展情况进行了简要介绍。

1.jpg

冯玉臻市长会见蔚山市经济振兴院事务局局长金钟喆


冯玉臻说,呼和浩特作为内蒙古自治区的首府城市,是“一带一路”重要节点城市,也是国家向北开放,连接中蒙俄经济走廊的重要枢纽,区位优势明显,气候舒爽宜人,具有独特的少数民族文化内涵和特色的经济体系,其中乳企伊利、蒙牛分列世界排名第八位和第十位;战略性企业如大数据、云计算、光伏材料等也都发展迅猛,特别是光伏材料单晶硅产量占全球50%;动物疫苗生产也处世界领先地位。

在与韩国蔚山市会见时冯玉瑧说,自2013年与蔚山市开展交流以来,双方在经贸、旅游等领域开展了卓有成效的合作。希望通过此次交流,进一步增强呼和浩特市与蔚山市的国际友谊,推动双方在文化、教育、经贸等领域的交流合作,实现共赢。

金钟喆表示,蔚山市是韩国第七大城市,也是韩国产业核心城市,拥有重工业、汽车和化学三大主力产业。希望通过此次机会,在两市企业深化交流合作的同时,在文化、体育等多领域展开更加多样的民间交流。

2.jpg

冯玉臻市长会见冠岳区议会议长王井顺


在与韩国首尔特别市冠岳区会见时冯玉臻说,从20006月与韩国首尔特别市冠岳区建立友好关系以来,双方在文化、教育和旅游等多个领域开展了富有成效的交流与合作。双方在20128月正式缔结国际友好城市关系以来,多年来保持着密切的联系与沟通。今年我市举办第二届呼和浩特国际青少年夏令营,冠岳区选派10名优秀青少年参加活动,为两市增进友谊,开创新领域的合作奠定了基础。

冯玉瑧说,近年来我市不断扩大对外开放,加强与国际城市的友好交往,特别是2019年呼市进一步优化友好城市交往布局,先后与蒙古国色楞格省、白俄罗斯戈梅利市缔结国际友城关系,国际“朋友圈”的不断扩大,进一步提升了我市的知名度和影响力,希望通过此次交流,进一步巩固两市友好关系,促进相互发展。

       王井顺表示,很荣幸能够访问呼和浩特,希望通过此次访问交流,进一步深化彼此间的合作,共同分享呼和浩特发展新机遇,为中韩两国进一步深化友好往来奠定基础。

      市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞、市商务局局长郭成岗、市外事办副主任李公革会见时在座。