我办赴蒙牛乳业集团 开展外事礼宾礼仪知识培训
日期:2019/12/4

为进一步提高我市涉外接待单位的外事礼宾接待水平,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我办于11月29日上午赴蒙牛乳业集团开展了外事礼宾礼仪知识培训。

蒙牛1.jpg

我办相关科室人员在培训时介绍了外事礼宾礼仪工作的基本原则、基本内容和基本要求,结合实际案例,就迎送、会见会谈、签约、宴会、参观等场合的礼宾站位、着装仪容、言谈举止、桌签摆放等大家关心的实际问题进行了交流,在互动环节,对蒙牛乳业集团提出的关于桌旗摆放、产品宣传等问题进行了详细解答。会后,发放了《中国领事保护和协助指南》《海外中国公民文明指南》宣传册50余份。

参加培训的人员一致表示,这次培训收获颇丰。今后要继续加强学习外事礼宾礼仪知识,努力提高涉外接待工作能力和水平,适应我市对外开放新形势的发展需要。

包括全国各分部在内的蒙牛乳业集团线上线下共30余人参加了此次活动。

今后,我办将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对相关外事单位的培训力度,提升我市外事接待水平。