加强兄弟盟市交流互鉴 提升业务工作水平
日期:2019/12/23

12月19日,阿拉善盟外事办巴依玛一行2人来我办就因公出国(境)管理工作进行学习交流。

12.jpg

我办李红主任和出国科相关人员参加了座谈交流。李红主任首先对阿拉善盟外事同仁的到来表示欢迎,并指出在自治区外事办的有力指导下,盟市外事部门应加强联系,互相学习,增进友谊,共同提高工作业务水平。随后,出国科介绍了近年来我市因公出国(境)工作开展情况,特别是对我市出国审批政策规定、审核审批要件及流程等进行了全面介绍说明,同时对我市近年来强化事中、事后监督,实行全流程管理以及通过重要团组出访活动,扩大“朋友圈”,推动务实合作等情况交流了工作经验,还就如何更好地发挥出国科室职能作用、采取有力措施推动外事工作等方面进行了探讨。

虽然此次交流座谈时间较短,但双方感触和收获颇多,大家认为应保持经常性的联系与沟通,互相学习借鉴好经验、好做法,推动业务工作上水平。