市外事办召开党支部学习会传达学习中国共产党呼和浩特市第十二届委员会第十次会议暨全市经济工作会议精神及全国地方外办主任会议精神
日期:2020/1/2

12月31日,市外事办组织召开党支部学习会,传达学习了中国共产党呼和浩特市第十二届委员会第十次会议暨全市经济工作会议精神及全国地方外办主任会议精神,外事办党组书记、主任李红主持会议,外事办全体党员参会。

IMG_4492.JPG

李红主任首先传达了王莉霞书记在中国共产党呼和浩特市第十二届委员会第十次会议暨全市经济工作会议上的讲话精神并强调,王莉霞书记围绕当前经济形势做出了准确分析,对我市下一阶段经济工作具有很强的指导意义,外办上下一是要深入学习全市经济工作会议精神,逐项执行,细化举措,抓好贯彻落实;二是要形成“比学赶超”的工作氛围,树立“不进则退,慢进也是退”的责任意识和忧患意识;三是要将主题教育期间好的做法形成常态化,坚守初心使命,忠诚履职担当。

随后,李红主任传达了全国地方外办主任会议精神,对外办全体提出了四点要求,一是要进一步提高政治站位,树立“外事无小事”的思想;二是要加强统筹协调,充分发挥市委外事委的工作职责;三是要将党建工作与外事工作深度融合,突出党建引领作用;四是要加强学习讨论,做到以知促行。

今后,外办上下将深入学习贯彻两次会议精神,并开展系列专题学习和研讨,继续不折不扣落实中央、自治区和市委各项决策部署,勇于担当、攻坚克难,为扩大我市对外开放水平,推动全市经济高质量发展作出新的贡献。