美国密歇根州代表团一行访问我市
日期:2020/1/9


       1月5日至9日,以美国密歇根州兰辛市经济开发局副局长凯斯•兰博特率领的代表团一行9人访问我市。7日下午,市委常委、常务副市长刘文玉会见代表团一行。

42.jpg

会见中,刘文玉副市长首先对凯斯•兰博特一行访问我市表示热烈欢迎,并详细介绍了我市经济社会发展情况。他表示,呼和浩特市作为自治区首府,产业优势突出,历史底蕴深厚,与兰辛市开展各领域合作潜力巨大。希望依托双方高层交往,加强两市优势领域乳业国际化合作,积极拓展两地经贸科技、文化旅游、教育环保等方面的实质性交流,在互惠互利共同发展基础上早日实现两市缔结国际友城关系。

凯斯•兰博特表示,呼和浩特市民族特色鲜明,农牧业产业基础雄厚,“中国乳都”这一城市标签已闻名全美多地。希望通过此访,为兰辛市更多企业寻找合作新机遇,同时将密歇根州和兰辛市各个方面推介给呼和浩特市民,深化了解,增进友好,实现共同发展。



43.jpg

代表团访呼期间考察了蒙牛、伊利、大唐药业和中环光伏,参观了大盛魁文创园,就乳品企业国际合作,新能源开发,文化旅游交流等方面与相关部门企业洽谈达成初步合作共识,为我市与兰辛市正式建立国际友好城市关系奠定了坚实的基础。