巴彦淖尔市外事同仁来我办学习调研
日期:2020/1/13

1月7日,巴彦淖尔市外事办涉外管理科聂聪明等一行2人来我办就因公出国(境)管理工作进行学习交流。

23.jpg

我办综合科、出国审理科相关负责人参加了座谈交流。会上,格根其木格科长代表办党组对巴彦淖尔市外事同仁的到来表示欢迎,希望通过相互学习交流,加强联系,共同提高工作业务水平。随后,出国科介绍了近年来我市因公出国(境)工作开展情况,特别是以“因事定人、人事相符”为核心,严把“出口关”,坚决制止考察性、一般性团组,推动从严从紧科学规范管理等情况进行了详细说明。聂聪明一行还参观了指纹录入室,查阅了审批团组提交的申报材料、《行前外事教育培训手册》及《中国领事保护和协助指南》等相关资料。大家还就如何提高服务效能、简化办理程序等方面进行了深入探讨。

通过座谈交流,大家一致认为应该保持经常性的联系,互学互鉴,共同为自治区对外开放工作做出更大的贡献。