新加坡中国商会会长胡进胜一行访呼
日期:2020/1/20

1月19日,新加坡中国商会会长胡进胜率代表团一行4人访问我市,呼和浩特市副市长周强会见代表团一行。

34.jpg

会见中,周强副市长首先对代表团一行访问我市表示热烈欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况以及城乡供排水总体建设情况。他指出,去年率团访问新加坡时,新加坡的地下存水给他留下了深刻印象,新加坡在污水处理方面的成就值得借鉴。长期以来,呼和浩特市的城市供排水建设保障和支撑了城乡可持续发展。但随着城市快速发展,供排水基础设施建设相对滞后,导致地下水超采、污水处理能力不足等问题日益凸显,希望今后在供排水方面加强合作。

胡进胜会长在会见表示,新加坡中国商会是新加坡民间组织,也是最早与中国有经贸往来的商会。今年是中新建交30周年,也是新加坡中国商会成立50周年,希望双方以此为契机,进一步寻找和扩大合作空间,为企业之间交流牵线搭桥。

新加坡国土面积狭小,水资源短缺,当地政府大力推进污水处理技术创新,在污水处理方面收到较好的成效,目前已与越南、柬埔寨、缅甸、印尼等国家达成合作。新加坡中国商会愿与呼和浩特引黄河水入呼工程设立自来水公司和污水处理等事项探索合作可能。

访呼期间,代表团还参观了我市污水处理厂、社区养老中心、民政福利院和示范性老年公寓,并与机场建管公司进行了座谈交流。