情系社区困难户春节慰问暖人心 ——市外事办开展春节慰问活动
日期:2020/1/21

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,切实抓好我办与社区的结对共建工作和“一帮一”结对帮扶工作,1月21日上午,外事办党员代表赴通道北街社区开展了2020年春节慰问活动,为社区困难党员送去了慰问物资和新春的祝福。

我办同志首先与通道北街社区同志开展了党建工作座谈,就“不忘初心、牢记使命”主题教育成果进行交流,并围绕十九届四中全会进行宣讲,赠送了《十九届四中全会公报应知应会小手册》。

23.jpg 

随后向社区工作人员了解了社区贫困人口、常住居民构成以及低保标准等基本情况,表达亲切关怀并向15户困难党员发放春节慰问品。慰问期间,大家来到年近九十的老党员家中,了解其生活和身体情况,向他致以新年的问候,并叮嘱工作人员多关心老党员的生活,及时帮助他们解决实际困难。

24.jpg 


自我办与通道北街社区结对共建以来,办党组始终大力支持和帮扶通道北街工作,定期走访慰问困难党员和家庭,取得了扎实成效。2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,我办将进一步发挥全办党员干部合力,通过听民声、访民情、送服务、送温暖,全面提升群众的获得感、幸福感和安全感,推动结对共建工作更上新台阶。