市外事办联系爱心企业助力疫情防控
日期:2020/2/14

根据市指挥部关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控督导工作的紧急通知要求,市政府外事办所在的第三十九联系服务组自1月26日起每日在责任区域如意业园区开展新型冠状病毒肺炎防控排查服务工作。

服务组在走访过程中发现,小区消杀物品、口罩、一次性手套等防控物资紧缺,保安、一线防控人员后勤保障有待加强。三十九联系服务组迅速行动,第一时间联系市红会、卫健委以及爱心企业等,协调解决84消毒液、酒精、医用口罩、手套、牛奶等防疫物资,分配所辖小区做好防疫工作。

   1.jpg

2.jpg

如意工业园区管委会分别于2月10日和14日在园区内举办爱心企业捐赠仪式,向捐赠物资的4家企业内蒙古圣牧高科牧业有限公司、内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院、瑞环(内蒙古)太阳能有限公司、内蒙古未名洋文化产业有限责任公司表达了衷心感谢,并为企业颁发感谢函。继前期捐赠物资定向分发后管委会将继续把物资分发至辖区内各小区以及抗疫一线日夜奋战的工作人员,助力疫情防控工作开展。

 3.jpg

            

截至目前,三十九服务组联系红会、爱心企业共计捐赠84消毒液310斤、医用酒精250斤以及各类防疫物资,价值7元。其中,协调红会解决消毒液100斤,医用酒精250斤;内蒙古圣牧高科牧业有限公司捐赠100箱牛奶(共计600提内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院捐赠无粉手套2000副;瑞环(内蒙古)太阳能有限公司捐赠医用防护口罩300个、84消毒液210斤;内蒙古未名洋文化产业有限责任公司捐赠矿泉水100箱、不锈钢保温水杯20个、暖手充电宝10个、保温暖水袋30个、笔记本50个。 



 4.jpg

下一步,我组将按照市委市政府有关做好社区防控工作要求,做好“三查三问三看三管”,在服务社区防控工作同时,多渠道多举措协调社会及企业加入新冠肺炎防控工作中,积极筹措防疫物品及后勤保障物资,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。