国际友城日本冈崎市首批捐赠物资顺利抵呼
日期:2020/2/18



 

2月17日,我市国际友城日本冈崎市捐赠的首批防疫物资——350套防护服顺利抵呼。本次捐赠共包括1万只医用口罩及950套防护服,这是疫情发生以来我市收到的首批来自国际友城的援助物资。

微信图片_20200218112432.jpg

冈崎市于1987年与我市缔结国际友好城市关系,是我市第一个国际友城。30多年来,两市通过交流互访、合办展览、互派代表团等多种形式,在经济、文化、教育、卫生等诸多领域开展了深入友好的交流。

新冠肺炎疫情发生后,我办立即投身疫情防控工作,并积极寻求海外援助,联系我市国际友城,表示目前口罩、防护服等防疫应急物资需求较大。冈崎市政府得知消息后十分关切,在当地口罩库存不足、航班运输不便的情况下,克服重重困难,募集物资寄送我市,以表达对我市疫情防控工作的鼎力支持。

微信图片_20200218112353.jpg微信图片_20200218112334.jpg

为确保捐赠物资顺利通关,我办积极与商务局、呼和浩特机场海关等相关单位取得联系,多部门联动做好各项接收准备工作。在呼和浩特机场海关的大力支持和配合下,物资抵呼后零延时通关验收,圆满完成了交接工作。

山川异域,风月同天。此次防疫物资捐赠是冈崎市与我市友好关系的生动写照,为打赢疫情防控阻击战提供了物质保障,坚定了必胜信心。