呼和浩特市人民政府外事办公室召开法治政府建设专题会议
日期:2020/4/1


微信图片_20200401181136.jpg

  

2020年4月1日,外事办党组成员、副主任李公革主持召开市外事办法治政府建设专题会议,对贯彻落实全区法治政府建设电视电话会议精神及外事办开展依法治市工作进行了部署安排。

会议学习传达了《呼和浩特市落实全区法治政府建设电视电话会议精神任务清单工作方案》、《呼和浩特市2019年关于全面依法治市情况的报告》,并根据我办工作实际成立了呼和浩特市人民政府外事办公室推进法治政府建设领导小组,研究制定了《呼和浩特市人民政府外事办公室关于落实全区法治政府建设电视电话会议精神任务清单分解方案》,为进一步加强领导,压实工作责任提供了坚强的组织保障。

会议强调,要将法治政府建设工作作为市外事办当前和今后的一项重要工作任务来抓。全办干部职工要深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和国家、自治区及我市法治政府建设相关决策部署,按照新形势新要求,进一步加强外事领域各项法律规章制度的学习领会,切实增强依法开展工作的自觉性、紧迫性,要进一步深化认识、突出重点、压实责任,提高外事领域治理体系和治理能力的现代化建设,为加快推进首府法治政府建设做出积极贡献。

会议要求,各科、中心要不断优化工作机制,提升管理服务水平,推进法治化、规范化、标准化建设,要把法治理念和思维贯穿到外事办各项工作的全过程各方面,切实做到法无授权不可为。同时,要强化法治宣传教育,通过组织党员干部深入基层进行普法宣传和利用政府门户网站、政务微信、政务微博等新媒体平台开展普法宣传,提高法治宣传教育的渗透力、感染力和覆盖面,推动我办法治政府建设工作再上新台阶。