中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区业务开通运营
日期:2020/6/12

新华网呼和浩特6月10日电:

10日,中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区业务正式开通。2018年7月24日,国务院正式批复设立呼和浩特跨境电商综试区,呼和浩特市成为全国第三批设立跨境电商综合试验区的城市之一。综合试验区采取“一核多区”布局方式,建设内蒙古和林格尔新区跨境电商综合试验核心区,构建线上公共服务和线下园区发展两个跨境电商服务平台,完善信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控六大体系,着力建设立足呼和浩特、服务内蒙古、辐射西北、对接京津冀、面向俄蒙的“互联网+外贸”电子商务新业态,助推呼和浩特乃至内蒙古打通连接世界的“网上丝绸之路”。综合试验区线下园区涉及内蒙古和林格尔新区、呼和浩特综合保税区、白塔机场口岸、邮政国际互换局与快件监管中心,未来可拓展至包头、巴彦淖尔和乌兰察布等地区,连点成线到面,实现线上线下融合发展。根据规划,试验区还将建设以“网购保税+实体新零售”模式为主的“线下万店”。

当天,内蒙古首家跨境电商新零售示范店和进口商品展示大厅在内蒙古和林格尔新区正式运营,当地消费者不出国门便可购遍全球。呼和浩特市委副书记、市长张佰成表示,将以此次业务开通为新起点、新契机,高质量推进各项工作,努力让跨境电商综合试验区在推动内蒙古经济高质量发展、建设亮丽内蒙古进程中做出新的更大贡献。

5.jpg 

 

呼和浩特市民在位于内蒙古和林格尔新区的跨境电商新零售示范店购物。