市外事办领导赴对口帮扶村 督导脱贫工作并看望驻村干部
日期:2020/6/19

2020年6月18日上午,按照市委王莉霞书记的要求,我办李公革副主任一行三人赴和林格尔县盛乐经济园区公布营村,督导脱贫工作并看望慰问了我办派驻公布营村驻村“第一书记”苏日嘎拉图。

5fb7f3088a853cfd6986d1eda2238a3.jpg

首先,李公革副主任听取了盛乐经济园区农业产业发展局云鹏副局长及公布营村村支部刘天金书记对公布营村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并对公布营村脱贫攻坚工作取得的成绩予以肯定,为做好国家验收准备工作,李公革副主任提出以下几点工作要求:

一是在切实做好脱贫工作档案整理的基础上,再认真梳理建档立卡贫困户档案,确保贫困户一卡通收入与贫困户档案数据真实无误。

二是多走访贫困户,为贫困户宣传相关扶贫政策,保证贫困户清楚明白自己所享受的扶贫政策与帮扶情况。

三是村两委和驻村工作队要进一步加强公布营村的环境卫生整治工作,协助贫困户做好保洁,确保贫困户干干净净脱贫奔小康。

下一步,市外事办将继续加强对帮扶村脱贫工作的支持,为决战决胜脱贫攻坚目标任务不懈努力。