外防输入 内防扩散 外事办在行动
日期:2020/7/3

为进一步落实疫情防控和环境综合整治工作,7月3日,市外事办所在的第三十九联系服务组赴辖区如意佳园等住宅小区及周边的如意东街、哈拉更西路街道及沿街商铺进行了检查。

  


在检查的过程中,工作人员重点对住宅小区、街面道路、及沿街商铺,特别是人员密集的大型超市、酒店、餐饮店进行了检查。从整体的结果上看,存在以下问题:个别小区疫情消杀措施落实不严格,消杀记录不健全,垃圾桶周围有垃圾堆放的现象;部分商铺疫情防控意识薄弱,存在没有对进店顾客测量体温,无消杀记录或消杀记录不全,店内人员不佩戴口罩、门前有电动车乱停乱放、杂物垃圾堆放等现象;部分街道环境卫生情况较差,随处可见烟头、纸屑等垃圾,保洁人员在岗情况较差,清理不到位,尤其是力沃商场门前停车场内情况较为严重。我办工作人员已分别向各相关负责人指出问题,要求立即改正、尽快清理,确保小区及道路环境卫生干净整洁,并强调要按照我市疫情防控指挥部的最新要求,继续严格落实好疫情防控工作。

 

�?--(1).jpg

�?--(7).jpg 


当前,全国疫情形势呈现总体平稳,稳中向好的态势,但是疫情防控工作仍然存在不确定性,有必要继续严格落实。在今后的工作中,我办将继续协同配合各有关单位,一如既往做好辖区疫情防控工作和环境综合整治工作,及时发现并解决问题,为我市公共环境安全卫生整洁和打赢疫情防控阻击战营造良好环境。