市外事办开展“脱贫攻坚再发力 党员暖心大走访”主题党日活动
日期:2020/7/13

 为落实结对帮扶政策,提高精准扶贫效果,切实解决基层群众的困难,7月9日,市外事办组织全办党员干部赴对口帮扶村和林县盛乐经济园区公布营村开展包联帮扶工作及“脱贫攻坚再发力 党员暖心大走访”主题党日活动。

35776d4bc8f8eded0804f2aabbdf7c9.jpg

 活动当天,在驻村工作队的带领下,22名党员干部分为8个小组深入到帮扶户家中进行走访慰问,并开展人居环境整治、上门送医送药等活动,为他们解决实际困难。


 一是邀请呼和浩特市第一医院医疗专家入户为困难群众义诊,了解病情并给出相应治疗意见建议;二是根据贫困户列出所需药物清单,配齐价值千余元的药品并送药上门;三是为困难群众送去牛奶、衣物、米面油等慰问品,询问对脱贫攻坚工作的意见建议。

 另外,我办党员干部对公布营村环境卫生进行督导,动员引导全体村民养成爱护环境的良好习惯,为保持良好村容村貌贡献力量,做到干干净净迎小康。

 下一步,我办将根据走访调研摸排的基本情况和干部职工收集的意见建议,继续落实精准扶贫政策,全力做好结对帮扶工作。全办党员干部将继续强化政治担当,坚定信心、真抓实干,以更大的决心、更强的力度、更扎实的作风、更务实的举措,巩固脱贫成果,建立长效机制,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。