市外事办开展“关爱健康 科学养生” 健康大讲堂活动
日期:2020/7/28

   为贯彻落实习近平总书记在专家学者座谈会上对维护人民健康提出的新要求,引导干部职工树立健康理念,增强健康意识,7月24日,市外事办联合市直机关党工委、市妇联开展“关爱健康 科学养生”健康大讲堂主题活动,邀请市蒙中医院的专家进行讲座及现场诊疗,共有来自3个单位的40余名干部职工参加此次活动。

       首先,市蒙中医院治未病中心主任、副主任医师朱晓以《治未病思想与亚健康干预》为题作了讲座,让大家对治未病与亚健康都有了更深层次的理解,认识到理想的健康状态不仅是没有疾病,而是身体和心理均处于良好状态,防治亚健康需要坚持健康的生活、行为和工作方式,不断加强思想修养,提高心理素质。

2.jpg

       随后来自市蒙中医院的4位专家分为3个诊室,为干部职工进行现场诊疗,采用中医、推拿及现代康复疗法等方式,对脾胃疾病、失眠焦虑、各种职业综合征引起的颈、肩、腰、膝等慢性疼痛等常见病进行治疗,医术高超,水平专业,受到了干部职工的一致好评。

3.jpg

       此次健康大讲堂活动进一步增强了干部职工的健康观念和防病意识,大家纷纷表示,今后将进一步树立科学的健康观念,养成良好的生活习惯,以强健的体魄做好外事工作和疫情防控各项任务。