香港驻京办代表团一行访问我市
日期:2020/8/7

 2020年8月3日至8月7日,香港特区政府驻北京办事处主任梁志仁一行7人来我区考察访问。此访旨在拜会我区主要领导,深入呼和浩特、包头、乌兰察布和鄂尔多斯市考察参观,组织企业座谈交流,详细了解我区经济社会发展情况,为两地企业投资合作牵线搭桥。

 其间,代表团于8月3日至8月5日在我市参观考察,为期3天。按照自治区港澳事务办公室要求,我办安排代表团参观了玉泉区文化旅游设施和内蒙古博物院,并赴蒙牛集团和内蒙古显鸿科技股份有限公司进行了考察座谈。

2.jpg

梁志仁主任对我市的经济发展和城市建设给予了高度肯定,并对草原文化的深厚底蕴留下了深刻印象。他表示通过此次访问对我市经济社会发展情况有了更加细致的了解,呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,是全区的政治经济文化中心,发展基础坚实,产业布局合理,特别是呼和浩特至北京高铁通车后,区位优势明显,发展前景广阔,与香港经济互补性强,合作潜力巨大。香港驻北京办事处致力于促进内地与香港在经贸等各领域的交流与合作,在今后,我们将大力推动更多港资企业来呼投资兴业,为双方加强交流合作搭建更加广阔的平台,为两地高质量发展注入更多动力。市外事办副主任格根其木格陪同参观。