王莉霞会见蒙古国驻呼和浩特总领事桑·巴特胡亚嘎一行
日期:2020/8/19

8月18日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞在市政府会见了蒙古国驻呼和浩特总领事桑·巴特胡亚嘎一行,双方就进一步加强交流合作进行了亲切友好的会谈。

13.jpg

王莉霞在会见中首先对桑·巴特胡亚嘎荣任蒙古国驻呼和浩特总领事表示祝贺。她说,中蒙两国是山水相连的好邻居、好伙伴、好朋友。2014年,国家主席习近平访问蒙古国,将两国关系提升为全面战略伙伴关系,两国各领域合作进入蓬勃发展的快车道。去年6月,自治区党委副书记、自治区主席布小林率团访问蒙古国,为自治区各盟市深化对蒙交流指明了方向。

11.jpg

王莉霞说,内蒙古自治区基于地缘、人员优势,在中蒙各领域交流合作中发挥着重要作用。呼和浩特作为内蒙古自治区首府,多年来与蒙古国相关省市开展了卓有成效的交流合作,并与蒙古国乌兰巴托市和色楞格省建立了国际友好城市关系。希望桑·巴特胡亚嘎总领事进一步发挥外交机构的桥梁纽带作用,在将两地传统友谊发扬光大的同时,进一步拓展合作领域,推动呼和浩特市与蒙古国各省市在经贸、医疗、人文、科技等领域的务实合作,指导呼和浩特市与蒙古国乌兰巴托市明年开展缔结友好城市关系30周年系列纪念活动,开启双方友好交流的新篇章。

12.jpg

桑·巴特胡亚嘎对呼和浩特市一直以来为蒙古国驻呼总领馆给予的关注与支持表示感谢。他说,中蒙友谊源远流长,多年来呼和浩特市对蒙古国相关地区在医疗卫生、城市建设等领域给予了积极的帮助,根植了深厚的友谊。特别是疫情期间,贵市为蒙古国公民由呼和浩特市中转回国提供了周到服务,使蒙古国公民能够安全顺利返回,借此机会再次表示衷心感谢。

桑·巴特胡亚嘎说,2021年是蒙古国驻呼和浩特总领馆建馆30周年,也是呼和浩特市与乌兰巴托市缔结友好城市关系30周年。希望两市以缔结友好城市关系30周年为契机,共同举办一系列庆祝活动,进一步加深友好合作交流,并推动双方相关地区开展务实合作,优势互补,共谋发展。

市领导王浩雷、吴文明参加会见。