市外事办赴鄂尔多斯市对标一流 学习先进外事工作经验
日期:2020/8/28

为了深入贯彻落实市委关于对标一流工作要求,8月25日我办李公革副主任带队一行4人赴鄂尔多斯市进行学习调研。

 

图片3.jpg


其间,两地外事部门就涉外大型活动组织筹备、因公出国(境)管理、友城交往、外事礼宾接待服务等工作情况进行座谈交流。鄂尔多斯市外事办重点对外事部门如何精准有效服务民营企业,努力搭建对外务实合作平台,推动“走出去”“请进来”,优化营商环境等工作方面介绍了经验和作法。

 

图片4.jpg


除了座谈交流,还参观了内蒙古蒙泰集团有限公司、鄂尔多斯羊绒集团及伊泰集团大漠马业等外向型企业。通过调研考察,不仅学习了鄂尔多斯市先进外事工作经验,看到了该市在城市建设、城市精细化治理等方面的成绩,同时也切身感受到了整座城市奋发向上的生机活力,成员们都表示要认真消化吸收考察成果,对标先进,奋发进取,进一步提升我市外事工作水平。

下一步,我办将以此次学习调研为契机,吸收先进经验,补齐短板弱项,强化工作措施,努力把学习成果转化为推动外事工作提质增效、服务高质量发展的实际成效。