市外事办开展民族团结进步主题党日活动
日期:2021/5/18

       为进一步铸牢中华民族共同体意识,深入开展好“民族团结一家亲”及“我为群众办实事”实践活动,5月14日,市外事办主任赵利民率党员干部深入对口帮扶村——和林格尔县盛乐经济园区公布营村,开展民族团结进步主题党日活动,深入结对认亲户进行慰问。

图片1(1).jpg

       赵利民同志就民族团结工作与村委进行了交流,询问了解当地少数民族群众生产生活情况,并发放了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《中华人民共和国国家通用语言文字法》宣传手册。强调要切实增强民族团结意识,增进民族感情,真正让党的民族政策深入人心。

图片2(1).jpg

       党组成员开展了“一对一”入户结亲活动,宣传《自治区促进民族团结进步条例》,送去生活慰问品和药品,了解群众生产生活困难。

       下一步工作中,我办将继续聚焦群众急难愁盼问题,按照“五个着力”的要求,推深做实“三访”“三问”,切实把实事办好、把好事办实,以此次主题党日活动为契机,开展好民族团结一家亲活动,进一步增强与结亲户交往交流交融,用心用力解决好群众实际困难。