市外事办赴我市外向型企业开展“外事服务进企业”活动
日期:2021/5/20

为深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,积极践行“外事为民”理念,5月19日,市外事办领导率相关科室人员赴纷美包装(内蒙古)有限公司和草原和牛投资有限公司进行实地调研,了解企业所需所想,加大相关政策的宣导力度,畅通服务企业“最后一米”。

图片1.jpg

活动期间,调研组实地参观了纷美包装(内蒙古)有限公司展厅、操作车间及草原和牛投资有限公司养殖示范基地。与两家企业的管理人员进行了座谈,详细了解了企业的生产经营状况,疫情防控工作以及后疫情时代下参与国际交流合作的基本情况。调研组人员结合外事部门职能职责,针对企业的实际情况及需求,对疫情期间邀请外国专家及技术人员来华、申办APEC商务旅行卡、涉外礼宾礼仪等工作的相关政策要求进行了解读和介绍,并为企业发放了APEC商务旅行卡的宣传资料。对于正在办理邀请外国人来华业务的企业,要求企业压实责任,严格按照疫情防控要求做好外籍人员来访工作。企业对此次“外事服务进企业”活动表示肯定,并希望今后可以系统学习外事政策知识。

下一步,市外事办以有效整合外事资源、提升服务效能为抓手,精准服务企业,针对企业需求进行相关政策指导,进一步推动企业开拓海外市场,助推企业“引进来”、“走出去”。同时,对于确需办理相关业务的企业,市外事办人员将在线上线下及时指导和办理,切实为企业提供便捷高效服务,营造良好的营商环境。