市外事办观摩第二届中国-匈牙利地方合作机制会议
日期:2021/5/21

 2021年5月21日下午,市外事办组织干部职工以线上方式听取第二届中国-匈牙利地方合作机制会议。第二届中国-匈牙利地方合作机制会议是第十二届中国中部投资贸易博览会专门设立的特色板块,由中国驻匈牙利大使馆经商处发起,以“突出产业城市融合,畅通国内国际双循环”为主题举办的专场会议。

图片4.jpg

会上,中国驻匈牙利大使馆公使衔经济商务参赞刘波致辞。他表示,驻匈牙利使馆一直致力于推动中匈两国地方务实合作。中国-匈牙利地方合作机制不断拉动了双边城市多层面、立体式交流,形成双边经贸合作高质量发展、投资项目提质增效、友好城市缔结有效推进的良好局面。此外,山西省大同市、江苏省宜春市以及匈牙利森特什市和德布勒森市等地进行城市推介,并开展一对一跨境商务洽谈。

图片5.jpg

通过观摩线上会议,我办积累了开展“云外事”活动工作经验,开拓了我市与欧洲城市交往的新思路。下一步,我办将全面贯彻落实习近平总书记关于加强中国与中东欧国家地方经贸合作的重要指示批示精神以及市委外事工作委员会第三次会议精神,继续积极主动争取我驻匈牙利大使馆政策指导,努力推进与匈牙利德布勒森市等欧洲城市友好交往,为推动构建我市“东融、西联、南通、北开”全方位开放发展新格局做贡献。