助推企业走出去 外事为民作表率
日期:2021/5/28

5月27日,市外事办与俄罗斯乌兰乌德市外联局、蒙中商务理事会共同举办线上洽谈会,来自中国、蒙古国和俄罗斯的企业代表就搭建中蒙俄跨境电商物流通道,开启后疫情时代友城关系新局面等事宜进行了深入交流,并在物流、经贸、农业等方面达成合作共识。

图片1.jpg

市外事办副主任格根其木格与俄罗斯乌兰乌德市外联局局长达什耶夫·德米特里共同回顾了两市友好交往历程,双方就助推两市跨境电商发展,深化两市多领域务实合作等内容达成共识。期间,内蒙古北大门跨境电商运营有限公司与布里亚特共和国支持出口中心围绕共建跨境电商物流通道、拓展电商业务、促进贸易合作等事宜交换意见,在整合优势资源、引进名优特产商品、共建物流通道等方面达成了初步合作意向。

恩赫宝力德会长重点介绍了蒙中商务理事会和蒙古国蒙古技术有限公司,积极表达了愿同中方企业开展物流合作的意向。内蒙古北大门跨境电商运营有限公司就建立物流通道事宜与蒙古国蒙古技术有限公司进行深入磋商和探讨,内蒙古圣牧高科牧业有限公司与蒙古国吉日嘎楞特农牧业有限责任公司就进出口有机麦麸、饲料等事宜同蒙方企业初步达成合作共识。

图片2.jpg

市外事办充分发挥外事职能优势,通过此次洽谈在三方企业间建立了中蒙俄线上沟通渠道,形成了畅通的联络机制,在积极融入“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊建设,助力我市企业走出去的同时,为推动三方企业在后疫情时代开展多层次、多领域务实合作,构建共商共建共赢新格局奠定了坚实基础。