市外事办召开党史学习教育第19次学习会 暨2021年第8次党组理论中心组学习会
日期:2021/6/11

2021年6月3日,市外事办召开党史学习教育第19次学习会暨第8次党组理论中心组学习会,外事办主任赵利民主持会议。

图片1.jpg

会议首先进行了党史学习教育专题学习,传达学习了《论中国共产党历史》《习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》《在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育》。随后传达学习了习近平总书记关于国家网络安全工作“四个坚持”重要指示精神、《习近平在全球健康峰会上的讲话(全文)》《习近平:向袁隆平同志学习》《中华人民共和国网络安全法》《中国共产党建党百年来外事工作的光辉历程和远大前景》等内容。

最后党组成员围绕党史学习教育党的十八大以来的历史进行专题研讨。赵利民在研讨会上强调,作为地方外事部门,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展。二是要坚持党对外交外事工作的集中统一领导,以更宽广的战略视野工作取得新的更大成就。三是要坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握党的外交外事工作根本宗旨,营造有利外部环境。