市外事办赴呼和浩特白塔国际机场围绕规范外语标识标牌工作进行调研
日期:2021/6/11

为扎实开展我市公共场所外语标识标牌的规范建设工作,6月11日,市外事办赴呼和浩特白塔国际机场围绕外语标识标牌的文字内容、数量、译写标准等进行调研

图片2.jpg

外语标识标牌规范建设调研组先后走访了白塔国际机场候机大厅、到达大厅、停车场等地点,针对外语标识标牌缺失、翻译不规范等问题提出了建议。调研组指出,白塔国际机场作为外籍人士往来的重要通道和我市对外交流重要窗口,体现了我市对外开放服务水平和国际形象,规范的外语标识标牌将为外籍乘客提供更加人性化、便利化的出行引导。市外事办愿与白塔国际机场密切配合,规范机场内外语标识标牌,进一步树立首府文明开放的对外形象。

公共场所外语标识标牌规范建设工作是我办落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要抓手,市外事办将在公共场所外语标识标牌规范建设工作中充分发挥外事资源优势和专业优势,为优化首府营商环境,同城联创共建文明城市贡献外事力量。