市外事办赴黄河大峡谷老牛湾旅游区围绕规范外语标识工作进行调研
日期:2021/7/9

为深入推进我市公共场所外语标识标牌的规范建设工作,7月8日,市外事办联合市文旅广局赴清水河县黄河大峡谷老牛湾旅游区围绕景区外语引导标识的文字内容、数量、译写标准等进行调研。调研组先后走访了游客中心、景区栈道、老牛湾国家地质公园博物馆等地,针对外语标识缺失、翻译不规范等问题提出了建议。

1_副本.jpg

调研组指出,外语引导标识是旅游景区服务设施建设的重要组成部分,规范、准确的外语标识能够提升外籍游客游览观光的参与体验效果,扩大景区知名度。为助推黄河大峡谷老牛湾旅游区成为国家5A级旅游景区,市外事办将与市文旅广局密切配合,对老牛湾景区现有外语标识标牌进行规范,提供多语种简介、标识翻译服务,不断提升景区对外开放服务水平。

下一步,我办将继续配合我市旅游景区创建提升工作,对包括昭君文化旅游区、敕勒川文化旅游区和神泉生态旅游区在内的重点景区外语引导标识进行审核、校对,以点带面,汇总形成我市文旅行业景区景点通用标识标牌规范译写建议。