市外事办开展“我为群众办实事”实践活动
日期:2021/7/19

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面践行“外事为民”理念,7月16日,市外事办相关人员赴新城区阳光学校进行实地调研,为学校讲政策、送服务。

1111.jpg

新城区阳光学校是以小学、初中教育为主的九年一贯制民办学校。调研组一行深入了解了学校的办学情况、外籍教师的师资力量、基础建设及疫情防控情况。特别是针对近期阳光学校邀请外国教师来呼工作事宜,调研组人员强调,此项工作要本着既保障疫情防控,又助力学校发展的原则,在提升教学质量的同时,应严格落实常态化疫情防控措施,为师生营造安全的校园环境。学校负责人感谢市外事办给予政策指导和热情服务,同时表示学校要切实担起疫情防控的主体责任,落实到各个细节,按要求做好疫情防控工作。

下一步,市外事办将持续开展外事服务进企业、进学校活动,立足主责主业,提供精准高效的服务,做到“外事惠企、外事助企”,在为群众办好实事中提升外事工作效能和服务水平。