蒙古国医疗交流出访情况介绍
日期:2016/2/17

    应蒙古国乌兰巴托市和色楞格省政府的邀请,受呼和浩特市市委、市政府委派,我院5名蒙中医专家在呼市卫计委副主任刘院君的带领下,于2015年6月17—25日,对蒙古国进行了医疗考察。
    考察团一行在乌兰巴托市,分别会见了乌兰巴托市卫生局局长恩和巴特先生, 乌兰巴托市市政府对外联络处处长娜仁琪琪格女士。并参观访问了乌兰巴托市巴彦高勒区卫生中心、巴巴彦朱日和区医院、乌兰巴托市第二中心医院,并与各医院工作人员进行了座谈交流。
    考察团在色楞格省分别会见了省政府办公厅主任苏布达女士、省卫生局局长敖都先生。考察团参观访问了色楞格省卫生局、省综合医院,并与医院工作人员进行了座谈交流。
    莎仁格日勒副院长代表我院与色楞格省综合医院院长额尔敦其木格签署了科研、教学、医疗、健康旅游、就诊绿色通道等方面的合作协议。并在省综合医院举行了历时四天的义诊活动。在四天时间里,共义诊了七百余人,开具处方五百余张,运用蒙医传统疗术治疗了二百多名患者。当地就诊患者多以颈腰椎、骨关节、疾病、高血压、糖尿病、心脏病、消化系统、呼吸系统、神经系统疾病、儿科疾病等多见。本次义诊主要发挥蒙医药“简、便、验、廉”的特点,以其立竿见影的疗术功效为优势,在较短时间内满足了当地患者对以传统医药治病的迫切需求。义诊的第二天专家们还接受了当地电视台的采访,采访次日很多患者慕名而来,更是扩大了呼和浩特市医疗卫生事业和蒙医药对当地的影响。

莎仁格日勒院长为患者诊治病情


参观乌兰巴托市巴彦吉如和区医院


义诊


接受色楞格省电视台的采访


参观乌兰巴托市巴彦吉如和区医院


莎仁格日勒副院长与色楞格省综合医院院长额尔敦其木格签署了医疗合作协议