德国足球专家对我市青少年足球--青训(网点)实施指导
日期:2016/2/18

   123 2015年11月18—19日上午8:30,由呼和浩特体育局、呼和浩特市足球协会组织的呼和浩特青训(网点)统一实施理论和训练在呼和浩特二中开始,由德国足球专家莱蒙特•齐勒先生按国际惯例面向来自在呼和浩特市青训(网点)的亲自带队骨干进行理论和实践指导,对队员训练进行亲自示范指导。


    在理论指导前,呼和浩特市足球协会秘书长刘喆动员道:“这就相当于呼和浩特青少年足球训练的“洋务运动”又一次启步,授体育部门委托,聘请德国足球专家莱蒙特•齐勒先生对如何持续运用国际惯例、科学系统的方法对技战术进行训练,建立习惯,架构呼和浩特青训体系……”
    齐勒先生的青少年足球训练理论实施内容分为基础部分、儿童足球训练、青少年足球训练三部分。谈到对呼和浩特青训(网点)考察情况时,齐勒先生说:“中国足球发展的路很长,而我们只能算是其中的一小小步,相信我和对足球充满感情、愿意为足球运动贡献一份力量的呼和浩特市青训(网点)成员单位和教练员们一起努力,能够为呼和浩特足球乃至中国足球贡献力量!”关于理论部分的实施内容,齐勒先生表示,世界足球发展非常迅速,节奏越来越快,我们会讨论很多领域的话题,不仅仅限于德国足球。齐勒先生运用知名球星案例进行生动讲解,教练员们也与齐勒先生频频互动,蒙族女子足球队张永春教练、海小足球队李磊教练在课间与齐勒先生进行足球训练问题的讨论……
    实践课由青训(网点)训练队积极配合,齐勒先生亲自指导。每次训练指派不少于5个呼和浩特教练协助,执行统一的训练大纲、统一的方式内容,更重要的是,要有强烈要求,并且要持续。齐勒先生在呼和浩特教练的协助下对足球队的小队员进行指导,亲身示范加上由资深运动翻译帮助的详细讲解,脸上写着认真的队员们训练的热火朝天。与德国足球专家近距离互动,进行技术性、趣味性训练,可以开阔视野,增强比赛、阅读训练能力,对小队员的外语水平、文化智力开发、综合身体素质水平的提高大有裨益,相信注入德国足球血液的呼和浩特青训必定在不久的将来结出丰硕的果实,推动呼和浩特乃至内蒙古足球的发展,助力中国足球!
    首次齐勒先生亲自培训青训(网点)教练和训练队员第一阶段将持续到放假……